asdam (asdam) wrote in jewish_culture,
asdam
asdam
jewish_culture

Еврейские герои второй мировой (нам не известны)

Кстати, к 9 мая. Особенно обращено публицистам и журналистам. Где то слышал, что евреи занимали 5 место среди национальностей по численностю героев красной армии. Первое место занимали русские, 2 - украинцы, 3 - белорусы и 4 - грузины. А многие более многочисленные народы со славными и непрырывными боевыми традициями в зачоте остались далеко позади.  

форма британская, здание немецкое, вера еврейская  
(Там изображены британские солдаты, если ктото подумает, что...)
О холокосте говоритса везде. Правда, существует порог ужасов, после которого мозг отказываетса принимать информацию, что особенно для молодёжи. А вот о евреях бывших на фронтах второй мировой почти не слуху. Все мы знаем число 6 милёнов, но мы не знаем, сколько евреев воевало в красной армии. А зря. Это воровство истории. Даже фильм, "Безславные Ублюдки" снял не режисёр еврей (коих много). Но истории обычных людей порой были круче Тарантиновского кино. Возможно дело в политике. Израиль говорит, евреи воюют только у них, а СССР - евреи играли на скрипках. А зря, уверен, было множество славных героев, о которых следовало бы знать. Кстати, кое где пишетса, что маршал советского союза Родион Малиновский был тайным караимом. Хотя фамилия ка бы ашкеназская. Сталин, после присоединение, прибалтийское еврейское население сразу же записал в армию, и явно не для духового оркестра.
Subscribe

  • театр и музыка

    2 и 3 ФВРЛ / СРД и ЧТВРГ /19 и 21 ДВА ДНЯ ПО ДВА СПЕКТАКЛЯ. театральный зал / спектакль Алексея Паперного «РЕКА» В спектакле Алексея…

  • Синагога в Гродно needs help

    Гродно — прекрасный город. В нем много памятников культурного наследия, в том числе церкви, соборы, костелы. Они неплохо сохранились и радуют…

  • «HAPPY NEW 1911 YEAR!»

    «HAPPY NEW 1911 YEAR!» В 1911 году «сухой закон» еще не охватил всю Америку, но в некоторых штатах достать спиртное уже было практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments